由于使用docker安装启动的wordpress,默认的php.ini设置的是Upload Max Filesize:2M, Maximum Execution Time:60 s …肯定是满足不了条件的。

wordpress 镜像的php.ini 不方便直接映射出来进行修改,可以用下列的方法来修改这些参数。
生成一个新的配置文件

文件命名为upload.ini(随意),内容如下,这里面的设置可以覆盖php.ini里面对应的设置,这样就可以修改这些参数了。同理,修改其他php参数,统统写在这个配置文件即可。

file_uploads = On
memory_limit = 256M
upload_max_filesize = 32M
post_max_size = 32M
max_execution_time = 360

可以使用docker ps命令查找到当前wordpress的运行Id,然后使用

docker ps //查看容器ID
docker exec -it idname bash //进入交互环境
apt install vim //安装vim编辑器
vim /usr/local/etc/php/conf.d/uploads.ini //编辑文件,将上面的内容复制或添加进来
exit //退出容器
docker restart idname //重新启动容器

 

 


0 条评论

发表评论

Avatar placeholder