Docker install Debian

之前用docker安装magento2之后进行配置网站时,原环境是centos,我个人习惯于debian的环境配置,便直接pull了debian的最新版本开始环境配置:

## DOCKER IMAGE

for the example we can use Debian. Search in Docker hub the Image https://hub.docker.com/_/debian.

Now, download the image:

下载debian的docker最新镜像

docker pull debian

## CONTAINER

Now, we need to set up and run the image:

if went not download the image before, the debian image could be downloaded y create the Container.

pull下载完之后,启动镜像并进入容器内

docker run --name debian -e LANG=C.UTF-8 -it debian /bin/bash -l

with the command we obtain the bash shell section in the Container named to debian, with the hostname set to debian and locale to C.UTF-8.

## SETUP ENVIRONMENT

Now we can update and install some packages necessary:

更新软件包的列表,并安装本地环境包

apt update && apt upgrade --yes && apt install sudo locales --yes

(更多…)

Docker安装多版本mysql及Magento2

今天在docker中安装magento2的时候在最后一步的安装始终报错,一开始以为是数据库配置连接的错误,最后搜索了一些文档,才搞清楚原来magento2支持的版本最高是mysql5.7.xx版本,而我docker版本处于mysql8的版本,因此所有的配置是没有问题,而根原主要是在数据库版本的不支持,而最好的解决方式是降级数据库版本,问题来了,如果我要降级数据库,原来的一些数据内容有可能在5.7版本中不兼容,造成其它服务器软件无法运行,由此,便打算多版本mysql安装。

(更多…)

微信机器人高级版提示”Token认证失败”三种解决方法

近段时间将之前的WORDPRESS迁移到了海外大存储服务器,同时要与微信公众号连接起来,结果一个劲儿的token校验失败,url超时,RTM,一开始以为是海外服务器的原因,于是到国内服务器测试,结果一个毛病,于是海量搜索相关文档,并将相关的记录留下。

海外服务器环境使用的是未备案的域名,所以未备案域名的就无需再去尝试了,校验不过云,功能也就无法使用,我用的是备案过的另一个域名,这是第一个首要重点,如果想用策信公众号开发功能发布上线的,域名备案是逃不脱的。

水煮鱼的微信机器人高级版。

回复设置中地址为http://你的博客地址/weixin/reply/,消息加密方式一定要选择:安全模式,其他的和微信公众号平台一致。

点击 微信管理 > 扩展管理 > 数据清理,点击检查数据表按钮,对相关数据表进行升级操作。一定要操作。

然后到微信公众平台操作,我们会碰到下面三种情况 。

1. token校验失败

微信机器人高级版提示”Token认证失败”三种解决方法

(更多…)

Wordpress上传文件2M限制更改

wordpress媒体库的默认上传大小限制为2M,今天上传文件时发现原来的设置php.ini不起作用了,后来查了下资料,我的环境是docker搭建的站点,同时起用了nginx反向代理,因此要在nginx配置文件里做修改。

网上普遍提供了3种解决方案: (更多…)